Vertex Standard

0 товара(ов): 0.00 руб.

(495) 460-09-10
(495) 585-94-25

info@vertex-st.ru

Блог / Новости RSS 2.0

Тест радиостанции

Данный тест предлагает к рассмотрению несколько цифровых радиостанций. Это VX-231 Vertex, TK-3301 Kenwood  и NX-320 Kenwood.
VX-231 Vertex.
Комплектация: радиостанция, аккумуляторная батарея FNB-V106 на 1200 мА/ч, зарядное устройство, антенна, клипса. Прибор имеет 16 каналов, систему кодирования, декодирования CTCSS/DCS, систему ARTS, шумоподавление, а также 4 режима сканирования и функцию «одинокий работник». Мощность - до 5Вт. Качество сборки не вызывает нареканий, корпус прочный, все детали подогнаны хорошо.
TK-3301 Kenwood.
Комплектация: радиостанция, аккумулятор на 2000мА/ч LiOn, что является самым большим показателем из всех АКБ станций LPD и PMR диапазона, антенна, специальное зарядное устройство, клипса, руководство по эксплуатации. Здесь мы имеем так же, как и в предыдущей модели 16 каналов, но всего 2,5Вт мощности. Встроенный VOX и 38 разнообразных тонов QT/DQT. Основой для создания этого устройства послужила известная, профессиональная и надежная станция ТК-2206/3206.
NX-320 Kenwood.
Комплектация: радиостанция, заглушки, поясная клипса. Аккумуляторная батарея, антенна и зарядное устройство не входят в комплект поставки, но можно купить АКБ повышенной емкости на 2000 мА/ч, укороченную антенну и зарядное устройство на несколько батарей. Прибор имеет 64 канала (версия без клавиатуры), выходная мощность 5Вт, поддержка цифрового и аналогового режимов на одном канале, авто определитель режима приема, поддержка режима радиостанция – радиостанция, удаленное программирование.
Тест радиостанций проводился как в городе, так и за его пределами. В таблице №1 сведены результаты для города, в таблице №2, для открытой местности.
Наилучший результат показала NX – 320, VX – 231 заслужила второе и TK – 3301, соответственно третье место.

Таблица №1

№ Точки

Vertex VX-231

Kenwood TK-3301

Kenwood NX-320 

1

5

5

5

2

5

5

5

3

5

5-

5

4 (840 м)

5

4

5

5

5-

4-

5

6

4

3+

5

7 (1600 м)

4

3-

5

8

4-

нет связи

4

9 (2200 м)

3-

нет связи

4

 

Таблица №2

№ Точки

Vertex VX-231

Kenwood TK-3301

Kenwood NX-320

1 (3,5 км)

5

5

5

2 (4,5 км)

5

5

5

3 (5 км)

4

4

5

4 (6 км)

4-

3

5

5 (7 км)

3

нет связи

4

6 (8 км)

нет связи

нет связи

4

Цифровые радиостанции

Рации цифровых стандартов приобрели огромную популярность в наше время. Такие приборы обладают рядом неоспоримых преимуществ перед аналоговыми образцами. За счет цифровой обработки сигнала цифровые радиостанции предлагают более высокое хорошее качество передаваемой речи. Данные технологии позволяют уверенно обеспечивать радиосвязь на охватываемой сигналом территории.

За счет использования только одного тайм-слота цифровая рация работает под нагрузкой вдвое меньше, нежели стандартное аналоговое устройство. В результате автономное время службы увеличивается на 40%.

Уже сейчас возможности цифровых стандартов радиосвязи сложно переоценить, будь то возможность передачи текстовых сообщений или географических координат. Создание нескольких логических, информационных каналов на одном радиоканале позволяет передавать по одному из них голос, по другому - данные.

Использование специального программного обеспечения еще больше расширяет функции цифровой радиосвязи. Контроль транспортных средств, оборудованных радиостанциями, мониторинг переносных станций, выход на городскую сеть и звукозапись абонент-диспетчер. Возможность связи станций посредством IP-протокола дает возможность использовать цифровые рации в любых точках по всему миру.

Способность современных устройств поддерживать аналоговой режим работы позволяет переходить на цифровые стандарты поэтапно, а также модернизировать абонентское и базовое оборудование.

Со становлением цифрового стандарта радиосвязи увеличивается спрос и предложение данного оборудования. Цифровые радиостанции таких брендов как Motorola и Vertex успешно конкурируют по стоимости с аналоговыми радиостанциями профессионального уровня. Ну и, конечно же, нельзя не обратить внимание на фактор безопасности цифровых радиостанций. В отличие от аналоговых образцов, разговор по цифровой радиосвязи практически невозможно прослушать.

Хорошие радиостанции.

В наше время портативные радиостанции стали незаменимыми помощниками во многих ситуациях. В городских условиях, например, рациями успешно пользуются на производстве, для охраны и при иных обстоятельствах, связанных с необходимостью быстрого реагирования. Особенно полезны портативные радиостанции в «полевых» условиях, где они, фактически, единственный из доступных видов связи.
Сегодня производством раций занимаются несколько десятков фирм по всему миру, а это сотни моделей. Разобраться в этом многообразии непросто, но благодаря некоторым секретам, выбрать хорошие радиостанции смогут даже новички.
Итак, независимо от целей использования, рации должны соответствовать нескольким требованиям. А именно, быть надежным средством связи, удобным в пользовании, работать даже в экстремальных условиях, сочетать высокое качество и  приемлемую цену. Соответствуют таким требованиям несколько фирм.

В наше время одним из лучших производителей портативных радиостанций остается фирма Motorola. Ее продукция очень разнообразна и учитывает интересы многих групп. К одним из наиболее популярных следует отнести CP- и  GP-серии, которые по соотношению качество – цена оставляют многих своих конкурентов позади. Что характерно для всех моделей этих серий. Высокое качество связи, простота в эксплуатации, прохождение испытаний на работу в тяжелых условиях, разные уровни мощности и количество каналов, возможность работы в диапазоне температур от -30 С до + 60 и дополнительные функции в каждой модели.
Популярны также рации фирмы Vertex. Среди ее продукции, например, хорошо зарекомендовала себя профессиональная рация VX-231. Благодаря литий-ионной технологии, время ее работы в экономном режиме составляет девять часов. Также она имеет расширенное покрытие частотных диапазонов, четыре режима сканирования, эксклюзивную систему выявления раций в пределах дальности связи, шестнадцать каналов, а также удобный размер и небольшой вес.

В 2013 году компания  Vertex представила очередную новинку в модельном ряду профессиональных раций - Vertex EVX-531. Благодаря использованию новаторской технологии TDMA, значительно повышается качество связи, а также затраты энергии и средств. При этом сохранена совместимость с аналоговыми радиостанциями, а также широкий набор возможностей, характерных для профессиональных радиостанций. 

Рации для охоты Vertex Standard.

Охота – это не только увлекательное занятие, но еще и очень ответственное. И дело тут даже не столько в оружии, сколько в необходимости четкой организации и координации действий, особенно если речь идет о коллективной охоте. И вот здесь одну из главных ролей играет качественная и надежная связь. Чем же лучше всего воспользоваться? Самая распространенная – мобильная связь для таких экстремальных целей не подходит. Причин тому несколько. Во-первых, очень часто в лесу и иных диких, отдаленных от городов мест сигнал отсутствует либо же минимальной мощности. Во-вторых, если приходится вести постоянные переговоры с другими охотниками, то получается достаточно дорого, а главное – просто неудобно. Поэтому на сегодняшний день, по мнению специалистов и самих же охотников, лучшим средством связи в таких условиях является рация. Ведь это очень удобно, оперативно и бесплатно.
Итак, какая рация лучше для охоты? Конечно же, тут не может быть однозначного ответа. В своем выборе каждый охотник будет исходить из финансовых возможностей, личных предпочтений каким-то конкретным производителям, необходимым именно ему технических характеристик, например, уровня мощности, диапазона частот, веса, удобства в пользовании и прочее. Конечно же, лучшие рации для охоты должны максимально соединять в себе цену и качество, и некоторые производители удачно отвечают этим требованиям.
Так, на сегодня одними из наиболее популярных на рынке являются рации для охоты Vertex. Многолетний успех этой фирмы не только среди охотников, но и среди других любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта объясняется несколькими причинами. Во-первых, широкий модельный ряд, который дает возможность каждому выбрать гаджет по своим финансовым возможностям, в т. ч. те модели, которые не нужно регистрировать. Во-вторых, рации для охоты Vertex VX231 очень удобны и просты в обращении, экономно потребляют энергию, а также имеют надежный корпус, который защищает устройство от удара и грязи, что в «полевых» условиях очень важно. И, наконец, в-третьих, рации Vertex работают в тех диапазонах, которыми без единых ограничений можно пользоваться не только в России, но и во всех странах Европы.

Анонс решений eVerge

Компания Vertex Standard анонсировала новую линию решений цифровой радиосвязи eVerge™, которая включает в себя носимые радиостанции серии EVX-530, мобильные радиостанции серии EVX5300/5400, а также репитер EVX-R70. 

Новые радиостанции созданы для обеспечения постепенного перехода с аналоговой к цифровой системе радиосвязи. Решения eVerge™ идеально подходят для коммерческих и промышленных предприятий, которые используют радиостанции двусторонней радиосвязи для передачи голоса и данных, однако нуждаются в более высоком качестве сигнала, расширенной зоне покрытия и высоком уровне защиты сети при общей экономической эффективности. 

Усовершенствованные функции управления вызовом предоставляют возможность контролировать пользователей в рамках канала: 

- Цифровая система радиосвязи позволяет направлять прямые вызовы конкретному сотруднику или выбирать группы пользователей, не привлекая при этом внимания других. 

- Благодаря функции передачи текстовых сообщений пользователи могут обмениваться необходимой информацией в случае отсутствия возможности свободного общения или записи разговора на радиостанцию. 

- Высокий уровень защищенности при работе в цифровом режиме освобождает от необходимости использования дополнительного оборудования шифрования.

Cнятие с производства кабелей для программирования

Компания Vertex Standard информирует о снятии с производства следующих моделей кабелей для программирования:

СТ-29

СТ-42

СТ-70

СТ-109

СТ-126

Предлагаемая замена:

СТ-106 вместо СТ-42

СТ-104 вместо СТ-126

СТ-108 вместо СТ-109

СТ-105 вместо СТ-70

Сообщаем о выпуске обновленного ГОСТ Р сертификата на Vertex Standard LMR с включением новых моделей  Vertex VX

С уважением,
ООО "Карасс"

Мы открылись!